Pengembangan PKL Bersama DUDI

Pengembangan PKL Bersama DUDI pada kegiatan non-fisik bantuan SMK Pusat Keunggulan Tahap Ke-2 yang diraih oleh SMK Negeri 1 Biau, adalah menjalin kerjasama dan implementasi kongkrit pada kegiatan Praktik Kerja Lapangan di Zabay Collection Manado Sulawesi Utara.

Kegiatan PKL siswa ini berlangsung selama 3 bulan dari Agustus – November 2022, sebanyak kurang lebih 20 orang siswa dimbimbing dan diberikan pengalaman berharga di Zabay Collection. Pimpinan perusahaan beserta tim menyambut baik dan mengawal kegiatan PKL ini agar siswa dapat sampai menerapkan apa yang telah mereka dapatkan.

Pada agenda monitoring, kepala SMK Negeri 1 Biau, Edy Akas, S.Ag.,M.Pd beserta dengan panitia PKL sekolah, sempat berkunjung dan berdiskusi dengan pihak perusahaan, jalinan kuat antara sekolah pada program keahlian Busana dengan Zabay Collection diharapkan dapat tumbuh dan berkembang secara simultan.